
Уроки рыбака

Рыбалка на пруду
Любителям рыбалки очень повезло, т.к. в нашем лагере есть собственный небольшой пруд, где можно проявить свои навыки и умения, и попытать счастье поймать свою "золотую" рыбку.
Караси — неприхотливые промысловые рыбы, и ценный объект прудового хозяйства благодаря способности выживать при низком (до 2-3 мг/л) содержании кислорода в воде. Спинной плавник длинный, глоточные зубы однорядные. Тело высокое с толстой спиной, умеренно сжатое с боков. Чешуя крупная и гладкая на ощупь. Окраска варьирует в зависимости от места обитания.
В местах с холодным климатом караси впадают в зимнюю спячку, при этом выдерживают полное промерзание водоёма до дна. Питаются караси растительностью, мелкими беспозвоночными, зоопланктоном, зообентосом и детритом.
Обитают исключительно в болотистых и низменных озёрах и реках. В горных озёрах и вообще в горных местностях карась является довольно редким явлением. Карась — очень живучая рыба, поэтому мелкого карасика часто используют при ловле щуки в качестве живца.
Многие люди воспринимают рыбалку как хобби. Однако на самом деле это распространённое во всем мире увлекательное занятие приносит большую пользу для здоровья человека.
Каждый опытный врач с уверенностью утверждает, что рыбная ловля полезна для каждой из систем организма по отдельности.
поклевка карася

Рыбачьте вместе с нами
Путешествие и природа
дают здоровье, эмоции и энергию.
Многие рыбаки предпочитают рыбачить вместе. Совместные путешествия помогают расширить кругозор, разнообразить жизнь. В поездках появляются новые знакомые, которые помогут набраться новых знаний.
Рыбаки делятся опытом, своей тактикой, способами и хитростями. Многие предпочитают ходить на рыбалку сформировавшейся компанией. Некоторые рыболовы начинают интересоваться спортивной рыбалкой. Азарт от такого хобби намного выше, чем от обычной рыбной ловли.